ANTIPASTI BRUNCH PANE, FOCACCE, STUZZICHINI, TORTE SALATE

Salatini di parmigiano e pinoli

Invece delle solite patatine, per accompagnare un buon prosecco,
ho fatto questi salatini, semplicissimi, ma di sicuro effetto.
Ingredienti per circa 20 palmine:
– 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta
– 1 tuorlo d’uovo grande
– parmigiano
– pinoli
Ho steso un rotolo di pasta sfoglia già pronta, possibilmente di forma rettangolare,
poi ho spennellato con un tuorlo sbattuto,
ho coperto tutto con un bello strato di parmigiano e una pioggia di pinoli.
Ho iniziato ad arrotolare dal lato lungo, tenendo la farcitura all’interno,
 fino ad arrivare a metà della superficie della sfoglia,
poi ho ripetuto dall’altra parte.
Ho incartato il doppio rotolo con la carta forno
e l’ho messo a raffreddare bene, in frigorifero per 30 minuti circa.
Poi l’ho tagliato a fette spesse circa 2 cm, le ho sdraiate sulla teglia,
la parte arrotolata deve essere rivolta verso l’alto ( come nella foto)
infornate a 200° C per circa 10-15 minuti.
Sono ottime tiepide,
si conservano nel freezer  perfettamente e intiepidendole prima di mangiarle,
riacquistano la loro originale fragranza,
vale la pena farne un po’ di più e tenerle per le occasioni inaspettate.

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6 Comments

  • Reply
    Josè
    2 Febbraio 2012 at 15:23

    Slurp!…quante cosine buone che fai…e che bel blog.

    • Reply
      Anonimo
      2 Febbraio 2012 at 18:16

      Grazie Josè…troppo buono!
      🙂

      Cri

  • Reply
    paola
    19 Febbraio 2012 at 19:57

    Buoni ,,,facili…e veloci!!!! Perfetto!!! Te li ho copiati!!!!!

    • Reply
      paneacqua
      20 Febbraio 2012 at 6:35

      Oh! Beneee!
      Spero sia andato bene il pranzo!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    deb
    18 Marzo 2012 at 12:50

    troppo bello questo blog! Questi salatini sono ottimi anche fatti con pasta di olive o se ci metti la marmellata diventano dolcetti, hai già provato? baci!

    • Reply
      paneacqua
      18 Marzo 2012 at 13:02

      Grazie dei complimenti e soprattutto dei suggerimenti, ci proverò sicuramente.

      Cri

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