SECONDI PIATTI

Filetto alla Woronoff

Ieri la giornata lavorativa è stata piuttosto impegnativa,
il pranzo è stato…uno yogurt,
non per mancanza di fame…non sia mai…
 piuttosto per mancanza di tempo,
di conseguenza, ieri sera, vagando affamata per le corsie del supermercato
 alla ricerca di qualche cosa di buono da preparare
mi sono imbattutta in bellissimi, piccoli, medaglioni di filetto,
erano lì mi guardavano dal banco della carne…
…fuori nevicava e faceva freddo…
perchè non preparare un bel filetto alla Woronoff?!
Certo, in effetti è una ricetta un po’ anni ’80,
ma se è buona…è buona!!
Ingredienti per 4 persone:
– 80 g di Burro
– 4 fette spesse di filetto di manzo
– 1/2 bicchiere di cognac
– 200 ml panna
– 1 cucchiaio di farina
– 2 cucchiai di senape
– qualche goccia di Tabasco
– qualche goccia di Worcestershire  Souce
– 1 rametto di rosmarino
Infarinate la carne e mettetela a rosolare in una padella con il burro,
dovrà colorirsi molto bene da entrambe le parti,
dipenderà anche da quanto vorrete la carne al sangue.
Salate e pepate, io ho aggiunto anche qualche grano di pepe verde,
lo so, la ricetta originale non lo prevede, ma è buono…
Intanto in un pentolino scaldate leggermente il cognac,
versatelo sulla carne e con molta attenzione
inclinate la padella in modo che l’alcol si infiammi,
dovrebbe spegersi da solo in pochi secondi.
Proseguite finchè il fondo di cottura non si è ristretto,
spostate la carne su un piatto tenedola al caldo.
Nella padella aggiungete qualche goccia di
Worcestershire Souce e Tabasco,
la panna, ed infine la senape
(io ne ho messo un paio di cucchiai, ma dipende da quanto vi piace “senaposa”)
a fuoco basso amalgamate tutto per pochi istanti.
Mettete la carne nei piatti e irrorate con la crema,
guarnite con il rosmarino e gustando questo piatto accompagnato 
da un calice di ottimo vino rosso…
sarete veramente soddisfatti.

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