DOLCI

Gelato al lampone e latte di cocco, una vera delizia!

gelato_lampone_latte_di_coccoPane e Acqua è un blog fatto di prime volte, alcune anche ultime…ah ah ah, ma questa mia prima volta con il gelato è stato un vero successo.
Questo gelato al lampone e latte di cocco, mi ha letteralmente conquistata, fresco, dolce al punto giusto e il latte di cocco dona una leggera cremosità in più al sorbetto di sola frutta, ma lo mantiene più “fresco e leggero” rispetto a quando si usa il latte vaccino.
Insomma, ora che ho visto che funziona, lo rifarò sicuramente, ho già in mente parecchie combinazioni, quindi state pronti, gelatiera alla mano.
Non avevo mai posseduto una gelatiera e finora il gelato casalingo l’ho fatto senza, semplicemente congelando la frutta e poi frullandola insieme allo yogurt, ma qualche tempo fa, mia cognata, mi ha gentilmente donato la sua gelatiera, provata un paio di volte e poi messa in archivio, a questo punto non potevo esimermi dall’accettarla e provarla.

gelato_LIBRO 

Ho acquistato un libro molto carino con delle proposte sfiziose
per preparare gelati e sorbetti, da cui ho tratto  questa versione,
come sempre ho fatto piccole modifiche,
ad esempio ho messo meno sciroppo d’agave di quello  indicato nella ricetta
e ho filtrato i lamponi per eliminare tutti i semini.
Vi metto la copertina.

Gelato al lampone e latte di cocco, una vera delizia!
Print
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 2 confezioni di lamponi freschi
  • 400 ml latte di cocco
  • 100 gr di zucchero semolato fine
  • 30 ml sciroppo d'agave
  • la scorza e il succo di 1 lime
  • qualche fogliolina di menta fresca per guarnire
Instructions
  1. Lavate i lamponi e versateci sopra il succo di un lime, lasciandoli macerare qualche minuto.
  2. Schiacciate i lamponi e passateli con un colino in modo da eliminare tutti i semini.
  3. Versate in un contenitore il latte di cocco, il succo dei lamponi filtrato, la scorza del lime, lo zucchero e lo sciroppo d'agave, mescolate con un frullatore ad immersione finché il composto non risulti bello cremoso e amalgamato.
  4. Versatelo nella gelatiera, (di cui avrete precedentemente messo in cestello in freezer in modo che sia bello freddo, io l'ho messo la sera prima) e fate lavorare la pala il tempo necessario rispetto alle istruzioni del vostro elettrodomestico, nel mio caso la gelatiera ha lavorato circa 45'
  5. prima che il composto si addensasse leggermente, a quel punto ho aggiunto qualche lampone intero.
  6. Ponete il cestello con il composto in freezer per qualche ora prima di consumarlo.

gelato_lampone_latte_di_cocco_menta

Una volta pronto, se non doveste consumarlo tutto potete conservarlo per circa una settimana in freezer, io l’ho messo in un piccolo contenitore di metallo, quello che si usa abitualmente per preparare lo zuccotto, ma non è durato molto, l’abbiamo consumato in due serate.

gelato_fiori

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Rate this recipe: