DOLCI

Crème brûlée, che delizia!

Questa sera ho voglia di coccolarmi,
luce soft e profumata, un bel libro e cosa di meglio di una crème brûlée
da gustare poco alla volta.
Ma quanto è godurioso
spaccare con il cucchiaino lo zucchero caramellato sulla superficie
e raccoglierlo insieme alla crema soffice…
sentire in bocca le consistenze completamente differenti
che si sposano tra loro alla perfezione…?!

Ingredienti per circa 6 porzioni:
– 125 ml Latte
– 500 ml panna
– 8 uova, solo i tuorli
– 130 g zucchero
– estratto di vaniglia

Accendo il forno a 180°.

In un pentolino unisco il latte, la panna e qualche goccia di estratto di vaniglia
e appena arriva a bollore spengo e lascio intepidire.
In una ciotola amalgamo i tuorli con lo zucchero.
La prima volta che l’ho fatta  pensavo che 8 tuorli
fossero un’esagerazione,
ma poi vedendo il risultato ho capito che sono fondamentali
per la giusta consistenza della crema.
Aggiungo allo zucchero e tuorli, il latte con la panna e
 verso il tutto in 6 pirofile monoporzione.
Le inforno a bagnomaria
per circa 50/60 minuti
La superficie diventerà bruna e formerà delle bolle che poi spariranno, 
 prima di togliere dal forno controllate la consistenza della crema,
deve essere morbida, ma piuttosto soda.
Lasciate raffreddare.
A questo punto cospargete la superficie con dello zucchero di canna,
in modo uniforme e abbondante,
se non avete il cannello
potete ottenere un ottimo risultato infornando
 con acceso il grill superiore, in circa 15′
lo zucchero si cristallizzerà alla perfezione!
Se pensate di non consumare tutte le porzioni subito,
potete conservare la crema nella pirofila in frigorifero
per un paio di giorni,
metterete lo zucchero da caramellizzare
solo quando deciderete di servirla.

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