PRIMI PIATTI

“Carbonara” di limone e basilico

Che bello, oggi sembra una giornata di inizio estate, si sta benissimo!
 
Ho parecchio da fare a casa e non riuscirò a spadellare come vorrei
è il momento giusto per preparare questa semplicissima pasta,
 ma che a noi piace davvero molto,
una specie di “carbonara” di limone.
 
Ingredienti per 4 persone:
– poco tempo
– tanta fame
– 400 grammi di pasta lunga (spaghetti, linguine, bucatini…)
– il succo di un limone
– 7 o 8 foglie di basilico
– 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Olio EVO q.b.
– sale
– pepe abbondante
Intanto che si scalda l’acqua per la pasta,
 in una abbondante terrina
emulsionate l’olio con il limone,
aggiungete il parmigiano e continuate a mesolare finchè non sarà diventato un composto cremoso
assaggiate e aggiustate di limone e parmigiano a seconada dei vostri gusti 
scolate la pasta al dente e ancora bella calda unitela alla cremina,
mischiate la pasta aggiungendo abbondante pepe e le foglie di basilico.
 
…buon appetito!

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22 Comments

  • Reply
    Valentina
    7 Ottobre 2012 at 10:39

    Ciao Cri! 🙂 Buonissima questa pasta, mi piace un sacco, la proverò sicuramente! 😀 Un piatto veloce e gustosissimo, la fame non manca! 😀 Un bacione e complimenti, buona domenica 🙂

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 12:13

      Ciao Vale,
      diciamo che dipende da quanto ti piace il limone, così è parecchio limonosa…poi se vuoi farla diventare più "bloggosa"…guarnisci con scorzette di limone…e tutte quelle cosettine che la renderanno sicuramente più adatta ad un blog di cucina.

      Buona domenica a te.
      Cri

  • Reply
    Vaty ♪
    7 Ottobre 2012 at 11:38

    Ciao CRI, vengo qui dopo averti vista da monique e mentre faccio giro di blogger in attesa di pubblicare un post che dovrebbe proprio contenere il Basilico ma quello thai (se blogger vuole!).
    Ottima questa versione della carbonara per una giornata così bella si sposa bene!
    Vaty

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 12:01

      Ciao Vaty,
      sono felice di fare la tua conoscenza, ti vengo a trovare e a scoprire il basilico thai…sono curiosa!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    merincucina
    7 Ottobre 2012 at 12:04

    Fantastica pasta!!!! Un'idea golosissima e sicuramente da provare! Brava veramente!!!!

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 12:48

      Ciao Meri,
      è buona e soprattutto velocissima!
      😉 Un bacione,
      Cri

      p.s.ti deve proprio piacere il limone

  • Reply
    carla
    7 Ottobre 2012 at 15:51

    ..interessante!!dev'essere buonissima e gustosa, la proverò

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 16:16

      Ciao Carla,
      si si vai tranquilla!
      Bacio,
      Cri

  • Reply
    Annarita Rossi
    7 Ottobre 2012 at 18:03

    Buona e fresca….in due parole: mi piace. Ciao a presto.

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 18:54

      Ciao cara Annarita,
      grazie! 🙂
      Cri

  • Reply
    francovfx
    7 Ottobre 2012 at 18:16

    io sono quello che ha portato tanta fame …

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 18:54

      un ingrediente fondamentale! 🙂
      Cri

  • Reply
    F.
    7 Ottobre 2012 at 20:56

    Bisogna provarla questa pasta! Buona settimana Cri! Baciiii

    • Reply
      paneacqua
      7 Ottobre 2012 at 21:05

      Ciao Federica,
      ho appena scoperto che hai pubblicato quel bellissimo post su Parigi e me lo sono letta tutta, che bellezza, sai che ci stiamo pensando anche noi? In realtà ci siamo già stati molte volte in passato, ma i nostri pargoli no e pensavamo di portarli verso Natale, mi hai fatto venire ancora più voglia di andarci.
      Un bacione e buona notte.
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    8 Ottobre 2012 at 3:48

    Limone, basilico e tanta fame, tre ingredienti che si sposano a meraviglia! Da provare! Grazie Cri per questa bella ricettina sfiziosa,
    bacio
    Giulia

    • Reply
      paneacqua
      8 Ottobre 2012 at 6:40

      Ciao Giulia,
      grazie…ma niente a che vedere con le tue di ricettine sfiziose!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    sississima
    8 Ottobre 2012 at 18:10

    gustosa la tua rivisitazione, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      paneacqua
      8 Ottobre 2012 at 19:46

      Ciao Silvia,
      grazie mille!
      Un bacio,
      Cri

  • Reply
    paneamoreceliachia
    8 Ottobre 2012 at 20:51

    Mai mangiata ma sono sicura sia strepitosa, una pasta che proverò prestissimo.
    Ottima ricetta
    ciao
    alice

    • Reply
      paneacqua
      8 Ottobre 2012 at 21:10

      Provala è facilissima e utile quando il frigorifero è vuoto…;-)
      Baci,
      Cri

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    9 Ottobre 2012 at 6:26

    cri, tante ne avevo viste, ma qusta proprio mai! bella e veloce, e dev'essere anche saporita. insomma, una di quelle paste da provare per le cene di rientro a casa dall'ufficio, quando sono tutta trafelata. un bacino e a presto! sere

    • Reply
      paneacqua
      9 Ottobre 2012 at 7:52

      Ciao Sere,
      si è perfetta per quelle occasioni…:-)
      Un abbraccio,
      Cri

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