ANTIPASTI BRUNCH

Uova in nidi di prosciutto, per il brunch della domenica

Eccoci di nuovo all’immancabile appuntamento della domenica,
stamattina mi voglio dilettare con le regine del brunch,
le uova!
Ingredienti:
– 6 uova
– 12 fette di prosciutto crudo di Parma (ne vanno almeno 2 a stampo)
– 60 g. di scalogno tritato finemente (1 e mezzo circa)
– 1 cucchiaio di burro
– 2 cucchiai di panna acida, se non la trovate si può ovviare mischiando
     la panna da cucina con qualche goccia di limone
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
– 1 cucchiaio di vermouth secco
– 1 spolverata di pepe nero
Come sempre consiglio di preparare gli ingredienti in anticipo
e accendete il forno a 200° C.
In una padellina saltate il trito di scalogno con il burro a fuoco medio basso,
non deve dorare, deve ammorbidirsi.
Quando lo scalogno sarà morbido,
unite il prezzemolo e il vermouth,
continuate la cottura per 1 o 2 minuti, togliete dal fuoco,
unite la panna acida e spolverate con un po’ di pepe.
Foderate 6 stampi da muffin, con il prosciutto,
le fette devono essere aderenti e fate attenzione a non lasciare buchi nelle fette,
riempite metà stampo con il composto di panna e scalogno.
Cuocete in forno per circa 15 minuti,
finchè gli albumi saranno cotti e i tuorli ancora morbidi,
servite caldi.

Con questa ricetta partecipo al contest:

http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2012/04/contest-ricette-da-riempire.html

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2 Comments

  • Reply
    Raffaella
    2 Febbraio 2012 at 10:13

    Altissima classe!!! Complimenti!
    E complimenti per il blog… Ho mancato l'appuntamento per qualche giorno ma… wow… è proprio carino! Semplice ed elegante!

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