BRUNCH DOLCI

Avocado toast, panna e mascarpone con coulis di carote per un brunch al profumo di cannella e un pizzico di Natale

fontainebleau_okEccomi qua, come al solito a raccontarvi dei miei brunch, oggi il menù propone:
Avocado toast, panna, mascarpone e coulis di carote per un brunch al profumo di cannella e un pizzico di Natale
, già sapete, praticamente sono il mio tipo di pasto preferito.
Domenica scorsa ero reduce da una vacanza stupenda, di cui vi racconterò poi, 5 GIORNI A NEW YORK e per ora non aggiungo altro!
La Big Apple mi ha praticamente stregata, sotto ogni punto di vista e naturalmente potevamo farci mancare almeno un paio di brunch trovandoci li???
Al rientro per prolungare la sensazione “vacanziera” ho preparato un Avocado Toast, rifacendomi a quello mangiato l’ultimo giorno da Friedmans, un locale all’interno del Chelsea Market, un posto troppo figo dove mangiare e fare shopping.
Per l’avocado toast la “ricetta” la scrivo qui, dato che è veramente elementare:
una bella fetta di pane tostato ( in caso anche pane nero o ai cereali, per renderlo più intrigante)
fettine di avocado maturo,
un paio di uova in camicia o poached come dicono a NY,
un pizzico di sale,
una macinata di pepe e la goduria è assicurata.
ramoscelloVolevo arricchire il brunch, dargli un sapore “natalizio” e ho aggiunto un dolce che mi ha incuriosito per l’accostamento dei sapori e consistenze, tratto dal libro “La Piccola cucina Parigina” di Rachel Koo.

Fontainebleau con coulis di carote.

fontainebleau panna mascarpone zucchero a velo e cannella

Avocado toast, panna e mascarpone con coulis di carote per un brunch al profumo di cannella e un pizzico di Natale
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Serves: 4
Ingredients
  • mezzo baccello di vaniglia bourbon
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di mascarpone (o formaggio fresco cremoso)
  • 2 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cannella per guarnire
  • 3 carote grattuggiate
  • 150 ml di succo di carota bio
  • succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella in polvere
Instructions
  1. La sera prima del brunch, con la punta di un coltello affilato, incidere per il lungo il baccello di vaniglie e raschiare i semi.
  2. Mettere i semi insieme alla panna, in una ciotola e montare, aggiungendo lo zucchero a velo.
  3. Quando la panna e bella soda, aggiungere il mascarpone, mescolando con delicatezza, dal basso verso l'alto.
  4. Perdere un colino a maglia fine, foderarlo con un telo di lino, riempire con il composto di panna e mascarpone, chiudere bene stringendo la stoffa. Appoggiare il colino su di una ciotola, appoggiare sopra un peso e mettere in frigorifero per circa fino al mattino seguente, non più di 24 ore.
  5. Alla mattina, almeno un'ora prima del brunch, preparare la coulis di carote.
  6. Pulire e grattuggiare 3 carote, mettere le carote con il succo di carota e il succo di arancia in una pentola, aggiungere un pizzico di cannella, coprire e portare ad una dolce ebollizione.
  7. Lasciar bollire per 10 minuti, spegnere, lasciar raffreddare e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e il più liscia possibile. Lasciare riposare in frigorifero.
  8. Distribuire la coulis in 4/6 coppette, aggiungere una cucchiaiata abbondante di fontainebleau (panna e mascarpone/formaggio) un pizzico di cannella e se vi piacciono alcune lamelle di mandorla (io non le ho messe)

avocado toast brunch

fontainebleau

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