ANTIPASTI BRUNCH SECONDI PIATTI

Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con dip allo yogurt e paprika

Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con dip allo yogurt e paprika.
Era da un po’ che mi ero segnata questa ricetta, non so se anche da voi è lo stesso, ma in casa mia, le polpette vanno sempre alla grande,  di qualunque genere siano.
Quando compro i broccoli, di solito si alza un coro di lamentele che non potete capire e infatti spesso desisto, ma nascosti alla vista…sono andati che è un piacere, da notare che i  miei figli non sono proprio dei bambini.

La ricetta originale la trovate qui su iFood, l’ho seguita in modo piuttosto preciso, riportando solo piccoli cambiamenti, che trovate nella mia ricetta. Come suggerisce Mary su iFood, sono polpettine perfette per un aperitivo, ma anche un brunch o un secondo vegetariano.

Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con salsina allo yogurt
5.0 from 1 reviews
Print
Author:
Serves: 6
Ingredients
  • 250 g di broccoli puliti
  • 400 g di patate
  • 100 g di pane secco ammorbidito nel latte e strizzato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 4 uova
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • ½ cucchiaino di paprika
  • farina per la panatura
  • pangrattato per la panatura
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
Instructions
  1. Sbollentate i broccoli in abbondante acqua.
  2. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli in una capiente ciotola
  3. Fate ammorbidire il pane secco nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alle patate e broccoli, grattuggiate o tritate finemente la scamorza e in ultimo il prezzemolo tritato.
  4. Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
  5. Aggiungete nella ciotola 2 uova, mescolate per bene il composto, assaggiatelo e regolate di sale e pepe a vostro gusto.
  6. Foderate una teglia con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
  7. In un piatto sbattete le 2 uova rimaste, in un altro mettete il pangrattato e in un altro ancora la farina.
  8. Inumiditevi le mani e formate delle polpette tutte della stessa dimensione, appiattitele leggermente e passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, e disponetele sulla teglia.
  9. Condite le popette con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornate per circa 45 minuti finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti, io ho il forno ventilato, considerate la differenza di tempo qualora usaste la versione statica.
  10. In una ciotola unite lo yogurt al miele, il pepe, il sale, la paprika, l'olio e mescolate bene fino a che i vari ingredienti risultino integrati perfettamente tra loro.
  11. Le polpette le potete servire sia calde che fredde, accompagnate dal dip di yogurt

polpette di broccoli patate scamorza affumicata

 

 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    m4ry
    4 Febbraio 2016 at 14:27

    P E R F E T T E ! Sono felicissima che tu le abbia provate 🙂 Grazie per la fiducia ! Baciotti :*

    • Reply
      paneacqua
      4 Febbraio 2016 at 16:18

      Mary era da un po’ che le avevo in mente e finalmente le ho fatte, veramente top!!!!
      Bacioni,
      Cri

  • Reply
    raffaella
    4 Febbraio 2016 at 15:15

    le polpette sono sempre il top ma ultimamente sono golosa delle salsine allo yogurt, spettacolari, cremose fresche e più leggere di tante altre salse!
    brava Cri
    bacio grande
    raf

    • Reply
      paneacqua
      4 Febbraio 2016 at 16:19

      Raffy anche a me lo yogurt in cucina piace tanto, lo infilo ovunque…qui ci sta benissimo!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Alessandro
    10 Febbraio 2016 at 16:58

    Abbinamento di sapori ben bilanciato..

    I miei calici

    • Reply
      paneacqua
      28 Febbraio 2016 at 19:28

      Ciao Alessandro,
      grazie, in effetti erano buone 🙂
      A presto,
      Cri

Leave a Reply

Rate this recipe: