Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con dip allo yogurt e paprika.
Era da un po’ che mi ero segnata questa ricetta, non so se anche da voi è lo stesso, ma in casa mia, le polpette vanno sempre alla grande, di qualunque genere siano.
Quando compro i broccoli, di solito si alza un coro di lamentele che non potete capire e infatti spesso desisto, ma nascosti alla vista…sono andati che è un piacere, da notare che i miei figli non sono proprio dei bambini.
La ricetta originale la trovate qui su iFood, l’ho seguita in modo piuttosto preciso, riportando solo piccoli cambiamenti, che trovate nella mia ricetta. Come suggerisce Mary su iFood, sono polpettine perfette per un aperitivo, ma anche un brunch o un secondo vegetariano.
Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con salsina allo yogurt | | Print |
- 250 g di broccoli puliti
- 400 g di patate
- 100 g di pane secco ammorbidito nel latte e strizzato
- 100 g di scamorza affumicata
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 4 uova
- 200 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- ½ cucchiaino di paprika
- farina per la panatura
- pangrattato per la panatura
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- Sbollentate i broccoli in abbondante acqua.
- Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli in una capiente ciotola
- Fate ammorbidire il pane secco nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alle patate e broccoli, grattuggiate o tritate finemente la scamorza e in ultimo il prezzemolo tritato.
- Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
- Aggiungete nella ciotola 2 uova, mescolate per bene il composto, assaggiatelo e regolate di sale e pepe a vostro gusto.
- Foderate una teglia con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
- In un piatto sbattete le 2 uova rimaste, in un altro mettete il pangrattato e in un altro ancora la farina.
- Inumiditevi le mani e formate delle polpette tutte della stessa dimensione, appiattitele leggermente e passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, e disponetele sulla teglia.
- Condite le popette con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornate per circa 45 minuti finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti, io ho il forno ventilato, considerate la differenza di tempo qualora usaste la versione statica.
- In una ciotola unite lo yogurt al miele, il pepe, il sale, la paprika, l'olio e mescolate bene fino a che i vari ingredienti risultino integrati perfettamente tra loro.
- Le polpette le potete servire sia calde che fredde, accompagnate dal dip di yogurt
6 Comments
m4ry
4 Febbraio 2016 at 14:27P E R F E T T E ! Sono felicissima che tu le abbia provate 🙂 Grazie per la fiducia ! Baciotti :*
paneacqua
4 Febbraio 2016 at 16:18Mary era da un po’ che le avevo in mente e finalmente le ho fatte, veramente top!!!!
Bacioni,
Cri
raffaella
4 Febbraio 2016 at 15:15le polpette sono sempre il top ma ultimamente sono golosa delle salsine allo yogurt, spettacolari, cremose fresche e più leggere di tante altre salse!
brava Cri
bacio grande
raf
paneacqua
4 Febbraio 2016 at 16:19Raffy anche a me lo yogurt in cucina piace tanto, lo infilo ovunque…qui ci sta benissimo!
Un bacione,
Cri
Alessandro
10 Febbraio 2016 at 16:58Abbinamento di sapori ben bilanciato..
I miei calici
paneacqua
28 Febbraio 2016 at 19:28Ciao Alessandro,
grazie, in effetti erano buone 🙂
A presto,
Cri