ANTIPASTI BRUNCH CONTORNI

Finger food di zucchine grigliate, caprino e granella di pistacchio

Finalmente oggi sono riuscita a mettermi in cucina con tutta la calma necessaria
e mi sono dedicata a realizzare questo delizioso…finger food,
dal gusto e colori 
freschi e primaverili
In questi giorni in cui il clima è un po’ pazzo 
la società italiana è sconquassata dalle vicissitudini politiche 
 la crisi impazza in tutti i settori
insomma è difficile intravedere qualche spiraglio positivo
ognuno di noi cerca di andare avanti come può, 
io mi ritrovo in cucina 
ad impastare, tritare, miscelare e un po’ dei pensieri negativi che si affollano nella mia testolina 
si dissolvono mentre le mani si muovono
e piano piano creano piccole delizie per gli occhi e per il palato
e per qualche istante mi sento in pace con il mondo.
Ingredienti per 12 rotolini:
– 3 zucchine Biologiche più dritte possibile
– 2 robioline di latte di capra
– 12 fili di erba cipollina (del mio balcone)
– 1 piccolo cipollotto Biologico
– 1 una manciata di pistacchi sgusciati
– 1 cucchiaino di olio EVO
– 1 cucchiaino di curry dolce
– qualche goccia di glassa di aceto balsamico
– 12 code di scampi (facoltative)
Lavate e tagliate le zucchine per il lungo,  
le fette dovranno avere circa 3 millimetri di spessore
e grigliatele senza alcun condimento.
 
Nel frattempo tagliate il cipollotto finemente e mischiatelo con la robiolina di capra, 
il curry e un cucchiaino d’olio EVO, 
la crema deve risultare morbida e liscia.
 
Lasciate raffreddare le zucchine,
spalmatele con il composto e arrotolatele delicatamente
chiudetele con il filo di erba cipollina e cospargete la superficie con il trito di pistacchi.
 
Aggiungete 2 o 3 gocce di glassa di aceto balsamico e disponete i rotolini 
sul piatto di portata.
 
Io li ho arricchiti con delle code di scampo, sgusciate e pulite, 
 passate in padella qualche secondo con un filo di olio EVO 
e sfumate in un paio di spruzzate di prosecco.

You Might Also Like...

23 Comments

  • Reply
    Sara
    21 Aprile 2013 at 20:27

    Complimenti Cristina, un antipastino davvero raffinato!
    ciao
    Sara

    • Reply
      paneacqua
      21 Aprile 2013 at 20:41

      Ciao Sara,
      ti ringrazio, ha avuto successo e oltre tutto si presta a moltissime varianti.
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    21 Aprile 2013 at 21:13

    Stupendi questi finger Cri!
    In barba e tutte le cose brutte che ci circondano in questo momento..meglio cucinare e mangiare queste delizie và!
    Come stai/te? Un abbraccione! Roberta

    • Reply
      paneacqua
      22 Aprile 2013 at 13:17

      Ciao cara Roberta,
      grazie!
      Io sto abbastanza bene, non esagero, ma per ora non mi lamento troppo…
      sicuramente il momento non è dei più felici e rassicuranti e mai come adesso, con i figli in un'età media…ragazzini…che iniziano a fare delle scelte che in qualche modo implicano il loro futuro (ad esempio che tipo di liceo intraprendere)
      mi soffermo un po' di più a pensare che ne sarà di noi e di loro
      e ammetto che un "sottofondo" di angoscia arriva,
      ma cerco di "curarla" circondandomi di ciò che più mi piace,
      delle persone che più amo
      e mi do un gran da fare…
      e poi speriamo!!
      Un bacione grande,
      Cri

  • Reply
    MissWant
    22 Aprile 2013 at 8:21

    che bellini questi finger! originali e sfiziosi! bravissima! 😉

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 10:32

      Ciao cara,
      grazie!
      Sono passata a conoscerti e mi sono aggiunta al tuo carinissimo blog!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    sississima
    22 Aprile 2013 at 8:34

    che gola che mi fannoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 10:33

      Silvia,
      grazie, sei sempre così carina con me, questo mi lusinga molto!
      Un bacione
      Cri

  • Reply
    cristina
    22 Aprile 2013 at 8:41

    Una meraviglia per gli occhi….e per la bocca. Bellissimi. Buona settimana, Cri

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 10:36

      Cri, io fotografo cibo e tu stupendi fiori!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Any
    22 Aprile 2013 at 11:06

    Bellissimi questi rotoli, per un vero finger food! Un'idea stupenda, grazie.

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 10:34

      Ciao Any,
      in effetti piacciono anche a me, mi sanno di primavera…:)
      un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Bianca Maria Bellei
    22 Aprile 2013 at 14:14

    Ma perchè fai queste cose??? Ci distruggi ogni ricetta! Complimenti. è una vera bellezza!

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 10:35

      Ciao Bianca Maria,
      non fare così…non voglio distruggervi…:))))))
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    F.
    22 Aprile 2013 at 17:22

    Oddio Cri farei follie per un bocconcino di questi adesso!! Sono adorabili, nonché sicuramente buonissimi! Ottima idea 🙂 Un bacione, Fede

    • Reply
      paneacqua
      23 Aprile 2013 at 9:40

      Ciao Fede…ma si dai…peccando di modestia…dico anche io che sono venuti bene! :)))
      Cri

  • Reply
    ANTONELLA MANFREDI
    24 Aprile 2013 at 9:39

    Buonissimi e bellissimi!!! Data l'ora ci starebbero proprio bene, gradirei volentieri!!!!
    A presto
    Antonella

    • Reply
      paneacqua
      26 Aprile 2013 at 17:18

      Ciao Antonella,
      grazie sei molto gentile…serviti pure!!! 😉
      Baci,
      Cri

  • Reply
    Lory B.
    24 Aprile 2013 at 12:02

    Che bel piatto, sembra un quadro, fresco e sano come piace a me!!
    Un abbraccio e a presto!!!

    • Reply
      paneacqua
      26 Aprile 2013 at 17:19

      Ciao Lory,
      che piacere averti qui, hai ragione c'è bisogno di frescezza.
      Un bacione Cri

  • Reply
    Cinzia Ceccolin
    24 Aprile 2013 at 21:08

    Perdona il ritardo… Ti ringrazio d essere passata e complimenti per questa meravigliosa ricettina, versione finger food :-). Adoro il curry e mi ispira moltissimo messo nella robiola. Ritorno appena mi collego con.il.pc:-) quindi prestissimo!! Un abbraccio

    • Reply
      paneacqua
      26 Aprile 2013 at 17:20

      Ciao Cinzia,
      i tuoi barattoli mi hanno colpito appena visti, il commento era totalmente spontaneo e sincero.
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Lieta Cima
    7 Gennaio 2014 at 21:27

    Navigando navigando sono arrivata fino a qui, in un vecchio post ma mooolto appetitoso,complimenti per le ricette!!!
    Ciao Lieta

Leave a Reply