PRIMI PIATTI

Time soups…oriental styles di mais e granchio

E lo so,
mi è partito il “trip” per le zuppe,
ora mi dovrete sopportare per qualche post,
ma questi begli intrugli pieni di sapore,
caldi e carezzevoli mi piacciono da morire!
La proposta di oggi è di una zuppa che ha un vago sentore d’oriente…
così per come me lo immagino io.
Aggiungo
che in coda al post ringrazio per un piccolo riconoscimento ricevuto
e chiudo con le ultime foto di Parigi.

Ingredienti per 4/6 porzioni:
– 700 ml brodo di pollo
– 120 g di polpa di granchio
– 420 g mais dolce
– 2 uova sbattute
– 1 pezzetto di zenzero
– 2 cucchiaini soia
– 3 cucchiaini marsala
– 2 o 3 cucchiaini di farina gialla
– 2 cipollotti tritati
– 1 baguette tagliata a fette sottili
– sale e pepe

Avevo un paio di cosce di pollo in frigorifero e le ho usate per preparare il brodino
(se avete il brodo di dado va bene ugualmente) 
a cui ho aggiunto per circa 10 minuti un pezzetto di zenzero, che poi ho tolto.
Aggiungete al brodo il mais, la soia e il marsala, sale e pepe.
Lasciate andare per almeno 10/15 minuti e poi con il frullatore ad immersione frullate il mais,
Aggiungete il granchio e la farina gialla e lasciate leggermente addensare
mescolando per altri 10 minuti almeno,
infine unite un po’ alla volta le uova sbattute continuando a mescolare in modo che le uova si rompano in filamenti e si cuociano.
Spegnete, salate e pepate.

Tostate alcune fettine di pane francese,
adagiatele sulla zuppa, aggiungete una manciata di cipollotto finemente tritato,
una grattata di pepe e un filo di olio Evo.

  

Vorrei ringraziare:
Paola di “Cooking e dintorni”
e
Flora di “Sei chicchi di melograno

per avermi donato questo piccolo riconoscimento, 
 dovrei nominare 10 blog,
ma sono veramente imbarazzata nella scelta
e quindi lo vorrei donare a tutti gli amici che mi seguono con affetto.

Le regole relative a questo premio
sono:

Includere il logo del
premio in un post (o nel tuo blog)

Ringraziare chi ti ha
premiato

Rispondere a 10 domande su
te stessa

Nominare 10 bloggers che ti
piacciono

Inserire il link di ciascun blog
prescelto

Dirlo ai premiati

Le domande
sono:

1) Colore preferito:
blu, verde…da quelli più intensi e brillanti alle versioni scure o invase da una punta di grigio…
2) Animale preferito: non ne ho uno in particolare, tra quelli domestici potrei dire che prenderei un gatto (ne ho avuto uno per 16 anni…Ariel)
3) Drink preferito non alcolico: succo di pomodoro condito
4) La tua passione (anche più di una ): beh cucina a parte…guardare film ne vedrei uno dopo l’altro ( a volte lo faccio), leggere e dipingere.
5) Numero preferito: mah non ci ho mai pensato
6) Preferisci Fb o Twitter: non amo nessuno dei due, ma se devo scegliere…scelgo facebook 
7) Preferisci ricevere o fare regali: come tutti, penso, sia riceverli che farli 
8) Modello preferito: che domanda buffa…modello di vita? Modello di abito? Modello…modello?
9) Giorno preferito della
settimana:
in genere il venerdì perchè puoi immaginare che nel week end farai tutto ciò che più ti piace!
10) Fiore preferito:
non ne ho uno preferito

Ed ora le ultime (stavolta è vero) foto che vorrei mostrarvi di Parigi
le altre le trovate nei precedenti post…qui e qui…)





Lucchetti






Fumetti… a Parigi

Vetrine di Parigi

Ristoranti di Parigi




Ristoranti di Parigi






Tour Eiffel



Autoscatto a Parigi 

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19 Comments

  • Reply
    Valentina
    16 Gennaio 2013 at 20:27

    Ciao Cri! 🙂 Sopportarti? Ma che dici, continua pure… io adoro le zuppe! 😀 Complimenti, questa deve essere davvero squisita, voglio provarla… Bellissime anche queste foto, rinnovo i complimenti per la prole, sono bellissimi 🙂 Un bacio grande :*

    • Reply
      paneacqua
      17 Gennaio 2013 at 12:42

      Ciao Vale,
      …meno male…perchè mi sa che ancora una o due ve la propinerò!!!! 🙂
      Grazie per i complimenti, ma li devo fare io a te per quelle super sfiziose madeleine salate, oltre al fatto che non ci sarei mai arrivata a farle salate…devono essere veramente buone, mi incuriosicono parecchio.

      Un bacione e ci sentiamo alla prossima zuppa 😉

      Cri

  • Reply
    lalexa
    16 Gennaio 2013 at 21:00

    ma che ma che sopportare!?una zuppa di classe.raffinata e profumatissima!da segnare assolutamente .ottima.bacione

    • Reply
      paneacqua
      17 Gennaio 2013 at 12:43

      Ciao Lalexa,
      sei davvero gentile e sempre carina…vengo a trovarti che è da un po' che non passo da te.
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    L'arcobaleno di Sara
    16 Gennaio 2013 at 22:03

    zuppe!!!! zuppe!!!! lo senti il tifo!??!? continua così che ci piacciono!!!!
    buonaserata
    Sara

    • Reply
      paneacqua
      17 Gennaio 2013 at 12:43

      Ciao Sara…ohhh…un po' di "tifo da stadio"…aumenta l'autostima!! 🙂
      Bacino,
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Gennaio 2013 at 22:39

    Ma che meraviglia!!! Mi fa impazzire 'sta zuppa Cri!!!
    Vado a cercare il granchio..la faccio, la faccio!!!
    Stra-buona, grazie e bravissima!
    Roberta

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Gennaio 2013 at 22:40

    ..scusa non avevo finito il commento..è tardi..o è la menopausa che incombe..ah!ah!ah!..che bella famiglia siete!!! E grazie per le belle foto di Parigi, non sai che voglia di tornarci..le mie bambine non ci sono mai state e mi piacerebbe fare un giretto..chissà! Baci!

    • Reply
      paneacqua
      17 Gennaio 2013 at 12:47

      Ciao Roberta,
      se la vuoi fare secondo me conviene, quando frulli il mais, togliere con la schiumarola le parti di mais(le bucce) che rimangono comunque un po' troppo grossolane.

      Si daiii parigi con le bimbe…bellissimo!

      Un bacino,
      Cri

  • Reply
    cristina
    17 Gennaio 2013 at 14:07

    La zuppa è esotica ed invitante. Le foto sono molto belle. Vi siete divertiti, eh? ciao Cri

    • Reply
      paneacqua
      19 Gennaio 2013 at 11:55

      Ciao Cri,
      eeehhhh…ci siamo diverti si!!! Peccato sia passato in un lampo!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    ViviConVivi
    17 Gennaio 2013 at 18:05

    foto carinissime!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    • Reply
      paneacqua
      19 Gennaio 2013 at 11:55

      Grazie Vivi,
      passo sicuramente!
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    Antonella
    18 Gennaio 2013 at 12:09

    Bellissime le foto di Parigi!!!

  • Reply
    Alessia
    18 Gennaio 2013 at 12:53

    Ciao Cri, è' deliziosa questa zuppa, piena di sapori e poi ho trovato il modo di far mangiare il mais a mio marito, intero non gli piace ma così frullato sono sicura di si!!!!
    Quant'è bella Parigi, ho una gran voglia di tornarci presto, magari in primavera quando fa un po' meno freddo!!!
    Un bacione e buon fine settimana.

    • Reply
      paneacqua
      19 Gennaio 2013 at 11:52

      Ciao Alessia,
      diciamo che è una zuppa particolare, ma ti assicuro che è sorprendentemente buona.
      Grazie…Cri

  • Reply
    Cinzia
    19 Gennaio 2013 at 8:45

    e lo so, anch'io in questi giorni celò que trip, infatti qui a casa non mi sopportano più… marito in religioso silenzio e cucchiaio stanco, figli scalcianti. Ma questa versione, che trovo molto bizzarra con la farina di mais accostata al brodo di pollo e al granchio, mi riporta il genere mexicali. Curiosissima!
    Un abbraccio

    • Reply
      paneacqua
      19 Gennaio 2013 at 11:54

      come ti capisco…:-)
      Si in effetti è una zuppa con accostamenti particolari, quando ho letto la ricetta mi ha molto incuriosito…ma ti assicuro che alla fine è risultata buona, hanno fatto tutti il bis!
      Un bacione,
      Cri

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