ANTIPASTI BRUNCH

Sformatini di asparagi con cialda di parmigiano

L’altro giorno ho fatto questi piccoli sformati con gli asparagi, niente male, semplici e sfiziosi!
Ingredienti per una decina di sformati:
– 150 g di asparagi
– 3 uova
– 4 o 5 cucchiai di farina
– 1 o 2 cucchiai di pane grattato
– qualche filo di erba cipollina
– maggiorana, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe
 -parmigiano per le cialde (1 cucchiaio per ogni cialda)
Lessate gli asparagi in acqua salata, fateli raffreddare e sminuzzateli.
Mescolate gli asparagi con i tuorli d’uovo, il trito di erbe e una spolverata di noce moscata.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al resto del composto.
Imburrate gli stampi e cospargeteli di pane grattato,
versate il composto e infornate a 180°C a bagno maria per 30/40 minuti circa.
Sulla teglia, foderata di carta forno, formate dei mucchietti di parmigiano,
se folete dargli una forma più precisa potete usare un coppapasta dal diametro di circa 4 o 5 cm
in cui metterete una cucchiaiata di parmigiano,
(io le ho fatte così piccole, ma naturalmente si possono fare di tutte le dimensioni)
premete leggermente e non lasciate buchi,
infornate con il grill acceso finchè il parmigiano non sarà sciolto e leggermente dorato.
Estraete la placca dal forno, bruciano in un attimo,
lasciate raffreddare e con una spatola staccate dalla carta.

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