BRUNCH SECONDI PIATTI

Polpettine di granchio per il brunch…ma non solo!

Come ogni domenica mattina si dorme un po’ di più e si arriva in cucina alla spicciolata,
ognuno alla ricerca di qualche cosa che soddisfi la fame,
in genere si passa dal cappuccino e fetta di torta al toast…come niente…
e se c’è qualche sfizio salato in più si trasforma immediatamente
in un brunch in piena regola.
Oggi complice un clima primaverile,
ho voluto preparare delle “polpettine di granchio” servite tiepide
accompagnate da una salsina fredda  di peperone rosso.
Hanno avuto un successo strepitoso!
Ingredienti per 15 polpettine:
– 250 g di polpa di granchio
– 1  cucchiaio di Olio EVO
– 3/4 di cipolla rossa di media grandezza tritata finemente
– 1 gambo di sedano tagliato a dadini, piccoli (più piccoli dei miei…)
– 120 g di mollica di pane secco grattugiata grossolanamente
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
– 1/2 cucchiaio di timo
– 4 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaio di senape
– 1 uovo sbattuto
– 1 pizzico di peperoncino
– 2 spruzzate di tabasco
– 1 cucchiaio di vermouth
– sale e pepe
– pane grattato fine per la panatura
Ingredienti per la salsina di peperone:
– 2 peperoni rossi
– un pizzico di peperoncino
– 1 cucchiaio o anche 2 di succo di limone
– mezzo spicchio d’aglio
– 3 cucchiai di Olio EVO
– sale e pepe
In una padella, con un filo d’olio, fate ammorbidire la cipolla con il sedano,
non devono soffriggere, quando sono morbidi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
In una terrina mischiate tutti gli altri ingredienti (tranne il pane per la panatura),
aggiungete il sedano e la cipolla,
con l’aiuto di un cucchiaio formate  delle polpettine, passatele nel pangrattato
e appoggiatele su una teglia da forno precedentemente oliata.
Accendete il forno a 200°,
intanto che il forno va in temperatura mettete le polpette nel frigorifero
in modo che diventino belle compatte.
Infornate con il grill e quando la parte superiore sarà dorata,
girate le polpettine così che cuociano in modo uniforme.
Sfornate e lasciate che si raffreddino,
 intanto mettete i peperoni nel forno,
quando avranno la buccia morbida e leggermente abbrustiolita o grinzosetta,
metteteli nei sacchetti che si usano per congelare gli alimenti.
Lasciate che i peperoni si rafferddino e poi spelateli, 
togliete i semini e le nervature interne,
passateli insieme all’aglio, olio e peperoncino con un frullatore ad immersione.

…mmmh…morbide, delicate, sfiziosissime!
Ah, dimenticavo, una bella spremuta di arance rosse e il brunch è perfetto!

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