PIATTI UNICI

Mazzancolle in salsa di cocco e curry

Mio marito è andato da Castroni,
nota drogheria romana vecchio stile,
e mi ha portato parecchie confezioni di spezie una più bella,
profumata e colorata dell’altra…
e così sabato sera ho preparato mazzancolle con salsa di cocco e curry,
la ricetta, anche se un po’ modificata
l’ho letta sulla rivista “LaCucina” del Corriere della Sera.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di mazzancolle
– 2 scalogni tritati finemente
– 1 mazzetto di asparagi (le punte)
– 1 lime
– 2 cucchiai abbondanti di curry
– 2 yogurt al cocco
– 1 dl di panna
– burro
– sale
Fate rosolare con una noce di burro gli scalogni,
quando saranno morbidi unite la panna,
lo yogurt e il curry (io ho abbondato, mi piace parecchio)
salate leggermente se necessario e lasciate addensare per pochi istanti sul fuoco dolce.
Tuffate un paio di minuti…nemmeno… in acqua bollente e salata le mazzancolle pulite, tagliate la punta degli asparagi e lessate anche loro, senza che diventino molli, devono rimanere al dente.
Lasciate intiepidire le mazzancolle, gli asparagi e la salsa.
Dividete la salsa in 4 ciotole,
aggiungete le mazzancolle e gli asparagi
e guarnite con qualche scorzetta di lime.
Ho accompagnato il tutto con riso basmati bianco
(buono anche da mischiare con la salsa e le mazzancolle)

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