Financiers con amarene e cocco, a colazione.
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Serves: 8
 
Ingredients
  • 75 gr di burro nocciola o beurre noisette
  • 90 gr di cocco disidratato
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di farina 00
  • 75 gr di albumi a temperatura ambiente
  • I semi di metà baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di latte tiepido
  • 1 amarena sciroppata divisa in 2 per ogni stampo
  • Zucchero a velo per decorare (che poi io ho dimenticato di usare...)
Instructions
  1. Iniziate preparando il burro nocciola. Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fate attenzione a non farlo bruciare. Togliete il pentolino dal fuoco, filtrate il burro con una carta assorbente o garza e fate raffreddare completamente.
  2. Mescolate in una ciotola il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia, che avrete stemperato in un cucchiaino di latte tiepido.
  3. Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino otterrete un composto abbastanza sodo, disponetelo in 8 stampi (ci sono quelli appositi, più bassi rispetto allo stampo di un mini plumcake)
  5. Aggiungete le 2 mezze amarene con la cupoletta rivolta verso il basso, ad affondare nel composto.
  6. Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
  7. A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
  8. Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo. (io ho scordato di farlo per la fotografia)
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/11/financiers-con-amarene-e-cocco-a-colazione.html