Aromatizzare il latte con il baccello di vaniglia per almeno mezz'ora, infine aprire il baccello ed estrarre i semini da stemperare nel latte.
In una capiente ciotola, unire i tuorli con lo zucchero mescolandoli fino ad ottenere una cema chiara e morbida, aggiungere il latte vanigliato e mescolare, aggingere la farina setacciata, il cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e il marsala, mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gl albumi e aggiungerli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Mettere a riposare il composto per circa mezz'ora nel frigorifero.
Sbucciare le mele e con un leva torsolo pulire il centro, tagliarle a fette orizzontali alte circa 1 centimetro.
Immergere le fette nella pastella, e immergerle nell'olio caldo, fino a che non avranno raggiunto un aspetto gonfio e dorato, adagiarle sulla carta assorbente, lasciare intiepidire, spolverizzarte con zucchero a velo a volontÃ
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/11/frittelle-di-mele-a-colazione.html