Frittelle di mele a colazione
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Serves: 6
 
Ingredients
  • -2 o 3 mele
  • -180 g farina
  • -2 albumi montati a neve
  • -2 tuorli
  • -250 ml latte
  • -1 cucchiaino di lievito
  • -mezzo baccello di vaniglia bourbon
  • -2 cucchiai di zucchero
  • -1 pizzico di sale
  • -2 cucchiai di marsala (facoltativo)
  • -olio di semi per friggere
Instructions
  1. Aromatizzare il latte con il baccello di vaniglia per almeno mezz'ora, infine aprire il baccello ed estrarre i semini da stemperare nel latte.
  2. In una capiente ciotola, unire i tuorli con lo zucchero mescolandoli fino ad ottenere una cema chiara e morbida, aggiungere il latte vanigliato e mescolare, aggingere la farina setacciata, il cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e il marsala, mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Montare a neve gl albumi e aggiungerli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
  4. Mettere a riposare il composto per circa mezz'ora nel frigorifero.
  5. Sbucciare le mele e con un leva torsolo pulire il centro, tagliarle a fette orizzontali alte circa 1 centimetro.
  6. Immergere le fette nella pastella, e immergerle nell'olio caldo, fino a che non avranno raggiunto un aspetto gonfio e dorato, adagiarle sulla carta assorbente, lasciare intiepidire, spolverizzarte con zucchero a velo a volontà
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/11/frittelle-di-mele-a-colazione.html