Insalata di Fichi, Uva e Quartirolo Lombardo
Author: 
Prep time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • 4 fichi maturi di differente tipo e non troppo grandi
  • 8 grossi acini d'uva Italia
  • 50 g di quartirolo lombardo
  • 100 / 150 g di insalata mista con rucola e fiori edibili
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiaini di olio Evo
  • pepe
Instructions
  1. Lavare delicatamente i fichi e tagliarli in 4 spicchi, lavare gli acini d'uva e tagliarli in 2 o 4 spicchi, eliminando i nocciolini.
  2. Tagliare il quartirolo in piccoli cubetti e condirlo con qualche goccia di olio Evo e un pizzico di pepe.
  3. Lavare e asciugare l'insalata.
  4. Mettere in un contenitore con il coperchio ermetico, la senape e l'olio Evo ed agitare bene fino ad ottenere un'emulsione compatta.
  5. Unire gli ingredienti e condire con l'emusione, servire con fettine di pane abbrustolito o cracker al sesamo
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/08/insalata-di-fichi-uva-e-quartirolo-e-lincontro-tra-food-e-design-continua.html