4 fichi maturi di differente tipo e non troppo grandi
8 grossi acini d'uva Italia
50 g di quartirolo lombardo
100 / 150 g di insalata mista con rucola e fiori edibili
2 cucchiai di senape
2 cucchiaini di olio Evo
pepe
Instructions
Lavare delicatamente i fichi e tagliarli in 4 spicchi, lavare gli acini d'uva e tagliarli in 2 o 4 spicchi, eliminando i nocciolini.
Tagliare il quartirolo in piccoli cubetti e condirlo con qualche goccia di olio Evo e un pizzico di pepe.
Lavare e asciugare l'insalata.
Mettere in un contenitore con il coperchio ermetico, la senape e l'olio Evo ed agitare bene fino ad ottenere un'emulsione compatta.
Unire gli ingredienti e condire con l'emusione, servire con fettine di pane abbrustolito o cracker al sesamo
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/08/insalata-di-fichi-uva-e-quartirolo-e-lincontro-tra-food-e-design-continua.html