Torta di pane, cioccolato e noci pecan.
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Serves: 6
 
Ingredients
  • 150 g di pane raffermo
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato (anche di canna)
  • 20 acini di uva sultanina
  • 10 noci pecan
  • 100 g di cioccolato al latte (anche fondente)
  • 3 uova fresche bio
  • un pizzico di sale
  • pan grattato per foderare la tortiera
  • zucchero a velo per guarnire
Instructions
  1. Come prima cosa se il pane è una pagnotta intera (come nel mio caso) rompetela in pezzi non troppo grossi, ma non deve nemmeno essere sbriciolata, e lasciatelo ammorbidire nel latte.
  2. Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli e incorporate a quest'ultimi metà dello zucchero, fino a farne diventare una crema chiara e spumosa.
  3. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con un paio di cucchiai di latte che state usando per ammorbidire il pane.
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  5. Strizzate il pane, senza esagerare, aggiungete i tuorli, il resto dello zucchero, il cioccolato, l'uvetta, le noci pecan, un pizzico di sale e mescolate.
  6. Aggiungete gli albumi montati, mescolando sempre dal basso verso l'altro, senza amalgamare troppo, dovete mantenere l'albume visibile nel composto.
  7. Imburrate e spolverate di pane grattugiato una tortiera di 24 cm e versate il composto.
  8. Infornate a 180°C per 45'.
  9. Controllate che l'interno non risulti troppo umido e e che l'esterno raggiunga un bel colore dorato con qualche puntina appena bruciacchiata.
  10. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/05/torta-di-pane-cioccolato-e-noci-pecan-una-delizia.html