Fluffosa alle fragole, cocco e lime
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Serves: 10
 
Ingredients
  • 10 - 12 Fragoloni succosi
  • 300 g di farina autolievitante
  • 300 g di zucchero semolato fine
  • 7 uova bio
  • 130 g di olio di semi
  • 180 g di latte di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 2 o 3 Lime belli succosi
  • 50 g di burro morbido
Instructions
  1. Accendete il forno a 150° e munitevi dello stampo apposito per realizzare questa torta, è quello della Chiffon Cake o Angel Cake, con il fondo estraibile e i piedini per tenere lo stampo in piedi e sollevato dal piano, in modo da aiutare la fluffosa a stendersi e distaccarsi dopo essersi raffreddata. Le dosi della mia versione sono giuste per lo stampo da 24 cm.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma per 4-5 minuti.
  3. In una ciotola grande setacciate la farina lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
  4. Al centro versate i tuorli, l'olio, il latte di cocco e i semi della bacca di vaniglia. Mescolate con una frusta a mano, finché tutto si sarà amalgamato.
  5. Incorporate gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto.
  6. Versate nello stampo e cuocete 150 ° per 1 h e 15' -
  7. Rovesciate lo stampo a testa in giù e sformate quando sarà fredda. (avendo la torta lievitata oltre il bordo, ho dovuto sollevare ulteriormente lo stampo mettendo i tre piedini su un rialzo, in modo da formare maggiore distanza dal piano d'appoggio)
  8. Per decorare, preparate la crema mescolando il burro morbido con lo zucchero a velo e il succo dei lime.
  9. Spalmate la crema sulla superficie e completate con alcuni fragoloni interi e alcuni tagliati in grossi pezzi.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/04/chiffon-cake-la-mia-fluffosa-alle-fragole-cocco-e-lime.html