Patate alla coque con crema di Parmigiano
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 8 patate novelle
  • 8 uova di quaglia
  • 2 cucchiaini di olio EVO
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • pepe macinato d fresco q.b.
  • 8 rametti di timo
  • 50 ml di panna fresca bio
  • 80 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
Instructions
  1. In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, fate ammorbidire le patate per circa 15'.
  2. Quando le patate saranno pronte, tagliatele per la parte corta, non esattamente a metà, ma come se doveste togliere un coperchietto, con un cucchiaino o coltello, svuotate delicatamente le patate (vedi foto di seguito).
  3. Mettetele in piedi come se fossero dei bicchierini, io mi sono aiutata con della carta di alluminio.
  4. Spolverizzate con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco, un filo d'olio e ponete un rametto di timo all'interno di ognuna di esse.
  5. Passatele in forno per circa 15' a 200°C.
  6. Nel frattempo preparate la crema di Parmigiano, in un pentolino versate dell'acqua e inserite un altro contenitore, per la cottura a bagnomaria.
  7. Versate la panna e iniziate a scaldarla, man mano aggiungete il parmigiano grattugiato, continuando a mescolare.
  8. Quando il Parmigiano si sarà sciolto, continuate a mescolare e in caso voleste addensare maggiormente aggiungete un cucchiaio di farina. (per le dosi di Parmigiano e panna, regolatevi anche a seconda di quanto volete sapida la crema, più Parmigiano la renderà più saporita)
  9. Spegnete e fate intiepidire la crema, mettetela in una sac à poche e fatela raffreddare completamente in frigorifero.
  10. Sfornate le patate, togliete il rametto di timo e sgusciate un uovo di quaglia dentro all'incavo di ogni patata, infornate nuovamente per 5' al massimo.
  11. Sfornate e decorate con la crema di parmigiano.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/04/patate-alla-coque-con-crema-di-parmigiano-e-una-splendida-giornata-nel-caseificio.html