Torta al cocco per merenda
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 175 g yogurt al cocco
  • 105 g cocco grattugiato
  • 3 uova
  • 1 bustina e mezza di lievito
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2.5 dl di panna fresca montata
  • 75 g di yogurt di cocco
  • mezzo bicchiere di latte
Instructions
  1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finché il composto sarà bello spumoso,
  2. aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta ed infine lo yogurt,
  3. l'olio e il cocco (tenetene da parte un paio di cucchiai per guarnire la torta).
  4. Foderate uno stampo da circa 24 cm con un foglio di carta da forno e versate il composto.
  5. Accendete il forno a 180°C e infornate la torta per circa 40 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  7. Nel frattempo preparate la crema montando a neve la panna,
  8. aggiungete con delicatezza lo yogurt mischiato con il latte e lo zucchero, otterrete una crema bianco candida, morbida e leggermente profumata al cocco...speciale!
  9. Tagliate in 2 la torta, farcite con la crema,
  10. ricoprite e spalmate un velo di crema anche sulla superficie,
  11. come ultimo tocco una spolverata con il cocco che avevate tenuto da parte.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2012/03/torta-al-cocco.html