Insalata con le viole e carote multicolore, per il brunch di Pasqua
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 12 carote multicolore
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 lime
  • mezza arancia
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe macinato di fresco
  • 200 g di insalata misticanza e fiori edibili
  • 4 cucchiaini di yogurt bianco intero cremoso
  • 4 o 5 fili di erba cipollina
Instructions
  1. Lavare le carote e sbollentarle in abbondante acqua per 10 minuti.
  2. Accendere il forno a 200 gradi, riporre le carote già leggermente ammorbidite in una pirofila.
  3. Formare un'emulsione sbattendo insieme il succo di un lime, mezza arancia e 2 cucchiai di olio Evo, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
  4. Irrorare le carote con l'emulsione e spargere i semi di finocchio,
  5. Un pizzico di sale e ancora pepe e infornare per circa 15', il tempo effettivo dipenderà da quanto vorrete le carote al dente o morbide, questi sono i tempi per ottenerle ancora leggermente al dente.
  6. Per condire l'insalata amalgamate in una ciotola lo yogurt con 1 o 2 cucchiai di olio Evo,, il succo di 1 lime, i fili d'erba cipollina tritati finemente e un pizzico di sale.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/03/insalata-di-fiori-e-carote-multicolore-per-un-brunch-di-primavera.html