BRUNCH SECONDI PIATTI

Per il brunch: padellino con uovo in camicia, champignon, caprino e mascarpone.

padellino uova in camicia champignon caprino e mascarponeChe ne pensate di un bel padellino con uovo in camicia, champignon, caprino e mascarpone, per il brunch?
Sono gli ultimi giorni prima di Natale, quei giorni dove devi sempre comperare qualche cosa a cui non avevi pensato…avete presente quelle maratone in cui parti piena di buona volontà, faccio veloce, so già cosa comprare, vado li, prendo e torno a casa…a godermi le luci del mio albero…una tisana profumata di zenzero e cannella e un sottofondo di musica natalizia…che so…cantata da Mika (ad esempio)?!
E invece no!! Come niente ti ritrovi in un metrò traboccante di gente e sacchetti, immersa in una fiumana di persone, disperate, lungo il corso; sudata fradicia in un negozio troppo riscaldato…insomma un inferno senza fine, fatto di file alla cassa, file per entrare , file per uscire…
Quindi per questi giorni, in cui sai quando inizi, ma non sai quando finisci e soprattutto COME finisci, vi consiglio una colazione robusta, per l’appunto un brunch così che almeno non vi manchino le energie necessarie alla sopravvivenza!

padellino uova in camicia champignon caprino e mascarpone

Per il brunch: padellino con uovo in camicia, champignon, caprino e mascarpone.
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Serves: 4
Ingredients
  • 4 uova bio
  • 250 g di funghi champignon affettati
  • 1 caprino di capra
  • 100 g di mascarpone fresco
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale al tartufo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
Instructions
  1. Pulire bene i funghi e affettare con uno spessore di 2 o 3 millimetri, pulire uno spicchio d'aglio.
  2. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio Evo e far soffriggere lo spicchi d'aglio, eliminare l'aglio e aggiungere i funghi, un pizzico di sale e un cucchiaio d'acqua.
  3. Far cuocere i funghi per circa 10 minuti, spegnere il fuoco quando sono diventati morbidi, ma ancora leggremente al dente. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
  4. Far bollire l'acqua, in una capiente pentola, aggiungere un cucchiaino o 2 di aceto bianco, aprire l'uovo in una ciotolina, con un cucchiaio di legno formare un vortice nell'acqua e far scivolare delicatamente l'uovo al centro del vortice, abbassare la fiamma in modo che l'acqua non bolla troppo forte.
  5. Dopo circa 3 minuti scolare l'uovo raccogliendolo con una schiumarola.
  6. Procedere allo stesso modo con tutte le uova.
  7. Distribuire nelle pirofile mono dose, i funghi ben scolati dal liquido di cottura, appoggiare al centro l'uovo in camicia, distribuire intorno 4 cucchiaini scarsi di mascarpone freso e sopra all'uovo una fetta di caprino di capra.
  8. Infornare sotto al grill, finchè il caprino e il mascarpone non si saranno sciolti.
  9. Sfornare e guarnire con il sale e tartufo o con un pizzico di prezzemolo tritato ( a gusto personale)

padellino uova in camicia champignon caprino e mascarpone
Vi assicuro che è molto gustoso, quando l’uovo si rompe e si mischia al resto…mmm…da leccarsi i baffi!

padellino uova in camicia champignon caprino e mascarpone

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