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Carote con cumino, curcuma e panna vegetale, cucina vegana per tutti!

Sabato scorso, in compagnia delle mie amate amiche blogger,
ho partecipato ad un incontro alla scuola
di Milano.
Durante la mattinata la  nutrizionista, Benedetta Raspini, ci ha spiegato l’importanza di fare una buona colazione alla mattina, per dare al nostro corpo e al nostro cervello tutti i nutrienti adeguati a sostenerci durante le prime ore della giornata, abbiamo potuto apprezzare la bontà  dei prodotti Alpro, vegetali al 100%     e adatti ad un sano stile di vita.
Con grande divertimento abbiamo cucinato alcuni piatti utilizzando questi prodotti e inutile dirlo…
ce li siamo pure mangiati, tutti insieme nella bella cucina messa a nostra disposizione dalla scuola.
Ora, non riesco a parlare in un modo serio e approfondito di tutti vantaggi dei suddetti prodotti,
(per mia incapacità eh…mi sento subito in una televendita e non vorrei proprio)
ma vi assicuro che i piatti realizzati erano davvero buoni!
Il giorno dopo, per accompagnare un pranzo veloce ho preparato delle semplici carote, ma con quel pizzico di originalità in più, vi racconto come.
 
Ingredienti per 4 persone:
-10 carote di media grandezza circa
– 1 confezione di panna da cucina vegetale (in questo caso naturalmente Alpro)
– 1 cucchiaino abbondante  di semi di cumino
– 70/100 g di margarina vegetale
– 1 cucchiaio di curcuma
– un pizzico di sale
– una bella macinata di pepe nero
– mezzo bicchiere d’acqua
Lavate e pulite le carote, io le lascio al naturale non gratto via la superficie,
tagliatele a rondelle non troppo spesse e mettetele ad insaporire in una padella
in cui avrete fatto sciogliere la margarina.
Lasciate ammorbidire le carote,  circa 12′,
in caso aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un po’ alla volta,
per permettere che raggiungano la cottura desiderata.
Quando saranno pronte, ma ancora ben al dente
( mi raccomando i tempi dipendono anche dallo spessore e da quanto è tenera la carota, 
consiglio di assaggiare sempre mentre cucinate) 
non ci deve essere residuo liquido nella padella,
cospargetele con il cumino e saltatele ancora un minuto in modo che sprigioni
il suo inconfondibile aroma, aggiungete la panna e la curcuma,
salate e pepate e lasciate che la crema si amalgami.
Spegnete e servite caldo.
Ed ora qualche foto della divertente e interessante mattinata.
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7 Comments

  • Reply
    Claudia
    4 Ottobre 2014 at 10:50

    Troppo buone le carote cotte.. Ultimamente le sto mangiando lesse e condite con olio e semi di finocchio! Da provare anche questa tua idea.. un bacione e buon w.e.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    4 Ottobre 2014 at 19:18

    ho provato alcuni di questi prodotti perchè pur non essendo vegana, sto facendo qualche esperimento…..
    provo anche le carote che piacciono un sacco anche ai bimbi 🙂
    un abbraccio
    raffaella

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    4 Ottobre 2014 at 20:21

    Bellissima esperienza…. interessante e divertente!! Belle queste carotine….
    Un abbraccio Claudette

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    4 Ottobre 2014 at 20:47

    Vedo le vostre foto e vorrei esser sempre lì con voi 🙂

  • Reply
    Clara pasticcia
    5 Ottobre 2014 at 20:37

    Cri

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    15 Ottobre 2014 at 21:29

    Criiii buoneee!! E poi quanto vi siete divertite??? Bentornata anche su FB, non avevo il tuo numero di telefono, dobbiamo rimediare! :*

  • Reply
    paneamoreceliachia
    18 Ottobre 2014 at 20:08

    Ma che bello rivedervi tutte insieme! Bello come incontrarvi e vivervi dal vivo! Un grande abbraccio
    Alice

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