ANTIPASTI BRUNCH SECONDI PIATTI

“Il Paradiso di Pane&Acqua” e le uova alla Benedict.

Qualche giorno fa il sole che faceva capolino tra le nubi, 
ormai è da un po’ che piove,
 avevo degli impegni, ma sono saltati e così mi sono fatta una bella passeggiata
tra le vie della mia città,  che amo molto,
E vuoi non entrare in un negozio di oggetti per la casa e  libri di cucina?? 
Naaa, non me lo faccio mancare di certo,
 tutto ciò  può essere solamente definito come:
“Il Paradiso di Pane&Acqua” 
Ho gironzolato per un po’, toccando, accarezzando, soppesando…
e sognando di portarmi a casa metà degli oggetti esposti, forse anche di più,
alla fine mi sono accontentata di un mini libro, piccolo, piccolo , piccolissimo, giuro!
Rientrando a casa all’ora di cena ero svogliata,
 ho rimuginato un  po’ davanti ad una busta di salmone affumicato,
 residuo ancora delle feste appena passate…
le uova c’erano, un’insalatina tenera pure, pane da tostare a volontà, 
e vai Cri, 
è arrivato il momento di cimentarsi con le  uova alla Benedict!
Un mio spauracchio da sempre.




Ingredienti per 4 persone
– 4 uova (almeno)
– 4 manciate di insalata tenera (io songino)
– 4 fette di pane da tostare ( io 2 piccole)
– 4 cucchiai di senape
– un ciuffetto di  aneto fresco tritato 
– qualche goccia di limone
– 4 cucchiai di aceto bianco
– un pizzico di sale fino, pepe macinato di fresco (io ne ho messo un pizzico di quello rosa, più delicato)
Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua abbondante, 
aprite le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo e mettetele ognuna in una differente ciotola.
In attesa che l’acqua raggiunga la temperatura, affettate il pane e fatelo tostare nel forno con il grill.
Tritate l’aneto e mischiatelo con la senape e qualche goccia di limone.
Preparatevi nei piatti il pane tostato, con sopra l’insalata, una fettina di salmone affumicato 
e un cucchiaino di salsina alla senape.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiungete l’aceto,
girate una posata nell’acqua in modo da formare un mulinello
e fate scivolare al centro di esso un uovo, 
continuando a girare delicatamente, 
in modo che l’acqua vorticando tenga il bianco dell’uovo compatto,
 quando avrà iniziato ad imbiancare potete smettere di girare,
lasciate l’uovo per 2 minuti e mezzo, 3 minuti al massimo nell’acqua.
Con l’aiuto di una schiumarola toglietelo dall’acqua e scolatelo su un piatto con della carta da cucina
Ripetete l’operazione per tutte le uova che volete fare, 
c’è chi le fa anche in contemporanea, ma io non ho osato.
Attenzione al tempo di cottura,
 il rosso dell’uovo deve risultare ancora cremoso quando l’uovo verrà aperto, 
non troppo liquido, non troppo sodo…
Infine adagiate le uova sulle basi che avete già preparato.
un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Per stare in tema con la giornata potrei dare questa definizione: 
un piatto paradisiaco!

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20 Comments

  • Reply
    Claudette
    18 Gennaio 2014 at 14:56

    I libri di cucina… una tentazione irresistibile! Questa ricetta me la metto da parte per uno dei miei sempre più rari pomeriggi liberi dal lavoro in cui torno a casa e pranzo da sola verso le due.
    Buona domenica
    Claudette

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:30

      Cara Claudette,
      in effetti ormai di libri ne ho troppi, mi piacciono, che ci posso fare??!
      Buona settimana,
      Cri

  • Reply
    Lalla - Semplicemente Cucinando
    18 Gennaio 2014 at 16:34

    Mi ci sarei persa in un negozio così ! Dai libri di cucina che ancora adoro cartacei ai mille attrezzi e accessori di cucina.
    Ci sono pasta dall'uovo alla Benedict e riconosco che, nonostante il mio essere prevenuta è buonissimo.

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:29

      Ciao Lalla,
      si, son negozi da perderci la testa…:-)
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    elisa colombo
    18 Gennaio 2014 at 16:50

    Ma come fai a fare le uova così.. come ti ammiro Cri…potresti farlo tu un libro di cucina, le tue foto sono splendide!

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:28

      Ciao Eli,
      guarda che alla fine in realtà è stato semplicissimo!
      Un bacione e forza con il tuo blog!
      Cri

  • Reply
    Chiara Setti
    18 Gennaio 2014 at 22:18

    mio marito è bravissimo a farlo e io l'adoro!! 🙂

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:27

      Che fortunella Chiara, lo adorerei anche io! 😉
      Un bacio,
      Cri

  • Reply
    Patty Patty
    19 Gennaio 2014 at 11:06

    Ma che bel negozio…. ci credo che ne sei stata risucchiata…. Sfortunatamente io non mangio uova, non per ragioni etiche (lungi da me!) ma proprio perchè non mi piacciono, ma conoscendo la difficoltà della ricetta e la bellezza di ciò che vedo mi sembra di capire che ti sono venute proprio bene! un bascione gioia!

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:27

      Ciao Patty,
      e be se non piacciono…si, sono venute bene dai, ma dato che era la prima volta, do il merito alla fortuna del principiante, vedremo se saprò ripetermi.
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Claudia
    19 Gennaio 2014 at 11:09

    Hai fatto bene a farti una bella passeggiata.. però.. che forza di volontà rientrare a casa senza aver comrpato nulla.. io per questo non vado per negozi ultimamente hihihih.. Queste uova.. le guardo..le guardo..ma non mi azzardo a provare.. Boh.. no so ho paura di fallimenti.. Mi salvo i tuoi consigli di cottra.. sia mai ci riesca!! Ottima idea la senape con anche l'aneto.. smack e buona domenica

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:25

      Ciao Cla, nemmeno io avevo mai azzardato e invece mi è parso pure semplice, mah…vedremo la prossima volta.
      Un abbraccio e buona settimana.
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Gennaio 2014 at 14:47

    ahahahahaha….ma quello è anche il mio paradiso!!!! Non hai mica l'esclusiva eh!!! 😉
    Comunque sei stata brava e diligente….magari soffrendo ma sei stata brava!!! 😀
    Strepitose le uova così….io però non faccio testo, vado matta per le uova e fatico a darmi una regola per mangiare solo un tot a settimana..
    Bacetti e buona domenica!!! Roby
    n.b. tanto per rimanere in tema noi tra poco visto il tempo andiamo a berci un caffè in libreria…e vuoi che no ci scappi il libretto??? eh eh eh…

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:23

      Ciao Roby,
      ah ecco infatti avevo visto un angelo del focolare che vagava…eri tu allora!!!! 😀
      Buona settimana cara!
      Un bacio,
      Cri
      p.s.Libretto, si o no???

  • Reply
    Lory
    19 Gennaio 2014 at 18:21

    Oh sì, questi sono i negozi che anch'io adoro in assoluto!!!…
    complimenti per le uova alla Benedict, ti sono venute benissimo
    un bacione, Loretta

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:24

      Probabilmente è stata la fortuna del principiante, vediamo la prossima volta cosa combino!
      Buona settimana,
      Cri

  • Reply
    Luisa Piva
    20 Gennaio 2014 at 7:32

    i classici negozi di casalinghi (quelli belli.. con le chicche..;-)!), le librerie.. sono negozi che devo assolutamente evitare come fossi una drogata..
    se entro faccio danni..
    ehm? evitare ho detto? ieri sono passata in libreria.. ma sono stata brava.. preso solo 1 libro (anche se costato come 3 ;-/!) baci cara…
    ps. le uova? farei colazione ora!

    • Reply
      paneacqua
      20 Gennaio 2014 at 9:22

      Ciao Luisa,
      eh si, lo so che mi capisci, mi sa che è un po' la condanna di tutte noi foodblogger!
      Buona settimana,
      Cri

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    20 Gennaio 2014 at 10:04

    Ci sono quei negozi che più che negozi sembrano dei vortici…ci entri dentro e non usciresti mai più! Sabato mi sono concessa un pomeriggio di girovagare ozioso e senza fretta in solitudine…alla fine ero stanca e appagata! 🙂
    Un abbraccione, che bello il tuo uovo!!!

  • Reply
    Lara Bianchini
    21 Gennaio 2014 at 8:06

    e mi sembra siano perfette, ma mi manca la foto con l'uovo che cola… quella la dovevi fare 😉

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