CONTORNI INSALATE

Ceci al profumo di aglio, limone e rosmarino

Ed eccoci ad una nuova proposta sulla scia della cucina casalinga o da trattoria…
che poi è quella che mi riesce meglio!

Questa ricetta l’ho vista su un blog,
che però non ricordo più qual’è, 
avevo anche lasciato un commento dicendo che avrei provato a farne una versione con i ceci, 
si perché la proposta originale era con i fagioli cannellini (mi sembra),
ma ora che è arrivato il momento di pubblicarla…
non so più di chi era e chi ringraziare.

(Amica di blog se ti riconosci…fatti viva, così che io possa citare la fonte originale)

Comunque armatevi di carta e penna
tanta pazienza…tantissimo tempo
perché è molto lunga,
 laboriosa, 
complicata…

ah ah ah

Ingredienti:
– 400 g di ceci lessati
– mezzo spicchio di aglio
– scorza di mezzo limone non trattato (solo il giallo mi raccomando)
– succo di mezzo limone 
– olio EVO q.b.
– sale e pepe macinati di fresco
– 1 bel rametto di rosmarino
In una ciotola emulsionate il succo di limone con almeno 3 o 4 cucchiai di olio EVO,  
aggiungete sale, pepe nero, aglio e rosmarino tritato finemente, la scorzetta di limone 
e irrorate i ceci,
mescolate delicatamente,
guarnite con un po’ di rosmarino fresco
buon appetito!

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Chiara Giglio
    25 Maggio 2013 at 19:17

    amo i ceci e mangiarli così secondo me è un modo delizioso! buon weekend Cri, un bacione !

    • Reply
      paneacqua
      5 Giugno 2013 at 6:56

      Ciao Chiara,
      anche a me piacciono molto i ceci, un bacione a te.
      Cri

Leave a Reply