PIATTI UNICI

Verdure e gamberi profumati al cocco e curry

 Ecco a Milano nevica di nuovo, 
clima da polenta taragna e brasato…
e io vado di verdure  e gamberi con latte di cocco, curry e riso basmati
…perfetta, precisa, puntuale…adeguata
🙂
A ferragosto, con 40° all’ombra vi proporrò pasta e fagioli!

Ingredienti  per 4 persone:
– 1 latta da 250ml di latte di cocco
– 20 code di gambero
– 2 zucchine tagliate a fette di circa mezzo centimetro di spessore
– 1 peperone rosso tagliato a striscioline
– 1 melanzana privata di buccia e tagliata a cubetti
– 200 g di zucca tagliata a cubetti
– 150 g di fagiolini 
– 200 g di zucca tagliata a cubetti e cotta al vapore (ho usato una busta con la zucca sottovuoto, la zucca è facoltativa, ma a me piace troppo…)
– 4 o 5 cucchiai di curry dolce (anche per il curry la quantità è facoltativa)
– qualche fogliolina di menta fresca, sia per la cottura che per la guarnizione
– 2 o 3 semi di cardamomo
– 300 g di riso basmati
– 1 lime tagliato a spicchi

Dopo aver lavato e tagliato tutte le verdure e puliti i gamberi, 
versate in un wok mezza latta di latte di cocco, fate scaldare e aggiungete le melanzane, 
lasciate cuocere girando per 5 minuti, 
aggiungete i fagiolini ed eventualmente mezzo bicchiere di acqua e un paio di cucchiai di curry 
e procedete con la cottura, coprendo, per altri 8 minuti.
Unite i peperoni e lasciate sul fuoco per 5 minuti, 
aggiungete le zucchine e il resto del latte di cocco e il curry, 
fate ammorbidire le zucchine, 
ogni tanto girate delicatamente e controllate che il liquido non si asciughi troppo,
unite la zucca e quando le verdure saranno cotte, 
ma ancora abbastanza al dente, unite i gamberi e qualche fogliolina di menta spezzettata
assaggiate il liquido di cottura e se necessario aggiungete curry e sale.
Intanto mettete in una pentola abbondante acqua,
 i semi di cardamomo e cuocete il riso basmati.
Servite le verdure accompagnate dal riso bianco, 
spruzzate qualche goccia di lime e guarnite con la menta fresca.
****
“Innaffiate” con un paio di birre fredde!
(anche vino bianco)

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22 Comments

  • Reply
    Dani
    20 Marzo 2013 at 11:55

    Guarda cotte così le verdure vanno bene anche se la temperatura scende sotto lo zero perchè sono davvero gustose 😀
    Un abbraccio

    • Reply
      paneacqua
      20 Marzo 2013 at 12:58

      Dani, grazie sei molto carina, diciamo che mi porto avanti, fra un po' questa ricetta andrà alla grande…;)
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Sandra Merizzi
    20 Marzo 2013 at 12:54

    ricetta esotica perfetto per il nostro paese ^_^ fa un freddo boia ancora uffaaaa!!

    pero' mi intriga con il latte di cocco, davvero particolare !!

    • Reply
      paneacqua
      20 Marzo 2013 at 12:57

      Si hai ragione…diciamo che non è una ricetta centratissima con il clima attuale…ma ho voglia di caaaaalddddooooooo…:)
      Cri

  • Reply
    sandra indovinachivieneacena
    20 Marzo 2013 at 13:13

    vengo a pranzo? dai, vengo a pranzo anche se nevica… qui pioviggina….uffi!!
    comunque vengo a pranzo, non si puo' resistere!
    baci
    Sandra

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:11

      Ciao Sandra…ti aspetto…poi oggi sole stupendo!!
      🙂
      Cri

  • Reply
    in cucina con lety
    20 Marzo 2013 at 14:18

    ricetta molto particolare,ma interessante…:)

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:12

      Ciao Lety,
      fidati, da provare.
      Cri

  • Reply
    Il Mestolo di Legno
    20 Marzo 2013 at 15:26

    Ma come nevica di nuovo? Quando è brutto a Milano, il giorno dopo lo è anche a Trento. Uff! 🙁
    ciao!

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:12

      Si, diciamo che era nevischio…ma che p…e!!
      Oggi in compenso vera primavera!
      Cri

  • Reply
    francovfx
    20 Marzo 2013 at 15:34

    molto buono … io lo so 😉

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:13

      eh eh eh…te lo sei spazzolato!
      Smack!
      Cri

  • Reply
    Any
    20 Marzo 2013 at 16:46

    Una volta ho comprato una lattina di latte di cocco. Mai usata . E' ancora lì. Chissà, magari mi decido di usarla., la tua ricetta è molto saporita!

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:14

      Ti dirò, che l'avevo comperata anche io perché mi piaceva esteticamente…è stata utile!
      Cri
      🙂

  • Reply
    Paola
    20 Marzo 2013 at 23:28

    Ciao Cri, come stai? Ancora nevica? uff! Non smette più! Bella la tua proposta! Un bacio
    paola

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:15

      Ciao Paola,
      che piacere sentirti, sto abbastanza bene direi, a parte che il tempo per il blog e la cucina e gironzolare tra i blog/amici è sempre meno…e tu? Come va? ti sei un po' risollevata? Ora vengo a fare un giro dalle tue parti.
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Valentina Marangoni
    21 Marzo 2013 at 10:50

    Ciao Cri! A noi va bene così 🙂
    Chissenefrega se fuori nevica, piove o ci sono 40 ° all'ombra, ci basta fare quello ci piace e appaga in quel momento per essere felici … poi trovo che questo piatto sia rilassante come la neve, quindi … ;)! Un bacione

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:16

      Ciao Valentina…diciamo che la voglia di estate e caldo ha preso il sopravvento!!!
      Grazie dei complimenti, sempre mooooolto apprezzati!

      Bacioni,
      Cri

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    21 Marzo 2013 at 13:32

    Ahahahahah!! Cri, ci piaci così!
    Io pure ieri pasta leggera con misto di pesce!
    🙂

    • Reply
      paneacqua
      21 Marzo 2013 at 17:17

      ciao Silvia,
      in effetti non ne posso più del freddo e della neve…VOGLIO IL CALDOOOOOOOO…e allora vai con le ricette esotiche!
      😉

      Cri

  • Reply
    elisabetta pendola
    22 Marzo 2013 at 11:48

    quanto mi piace il latte di cocco!

    • Reply
      paneacqua
      22 Marzo 2013 at 14:30

      Ciao Elisabetta,
      si, anche a me piace e mi piace anche idealmente, il pensiero che da un guscio duro e difficile da rompere esca un liquido così morbido, profumato e nutriente e poi è sinonimo di esotico e culture molto diverse dalla nostra, si mi piace!
      Un bacione,
      Cri

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