BRUNCH DOLCI

Alla mattina presto, molto presto, profumo di plumcake al cocco e banana

 
 
Lo so è banale,
chi non ha mai fatto un plumcake così?!
 
Ma il punto è che l’ho fatto prima di andare in ufficio.
L’altra mattina alle 5..5.30…
occhi sbarrati,
tanti pensieri che mi affollavano la mente,
soprattutto di lavoro
mille cose da fare
alcune ansie legate alla consegna del “lavorone”
che ormai è agli sgoccioli (finalmente)
quindi via…in piedi, forza…
occupare la testa e le mani
fino all’ora in cui si alza il resto della famiglia.
 
Passare l’aspirapolvere?
Mmmm…no, direi di no!
 
Stirare?
Eh si dovrei, ma chi c’ha voglia??
 
Dai, allora cucino qualcosa,
qualcosa di semplice, soffice e molto profumato
et voilà il mio bel plumcake!
 
 
Ingredienti:
– 90 ml di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaio e 1/2 di lievito vanigliato
– 200 g di farina 00 de Il Molino Chiavazza
– 50 g di farina Manitoba de Il Molino Chiavazza
– 200 g  di zucchero
– 55 g di cocco essiccato
– 2 banane mature schiacciate
– 2 uova
– 125 ml di panna acida
– qualche goccia di essenza di vaniglia
Foderate lo stampo leggermente unto di olio,
con carta forno, 
accendete il forno a 180°C.
 
In una ciotola setacciate la farina e il lievito
unite lo zucchero e il cocco.
 
A parte mescolate le uova con l’olio, la banana schiacciata,
la panna e qualche goccia di essenza di vaniglia
Unite i liquidi alla farina,
amalgamate bene e versate nello stampo,
infornate per circa 1 ora.
 
Quando risulterà bello gonfio e dorato,
 lasciate intepidire fuori dall stampo
e mangiatevelo…
tutto!
P.S.Si può fare anche in altre ore,
non solo alle 5 del mattino

You Might Also Like...

22 Comments

  • Reply
    Valentina
    21 Novembre 2012 at 21:44

    Immagino il profumino delizioso che avrà invaso casa… Ma che bello svegliarsi con un profumino così! 😀 Vieni anche a casa miaaa?! 😀 Buonissimo, cocco e banana è un matrimonio perfetto, mi è venuta l'acquolina 😀 Voglio provarlo, segno la ricettina 🙂 Un bacione e complimenti, notte 🙂 P.s.: ma dove trovo la panna acida? Qui zero…

    • Reply
      paneacqua
      21 Novembre 2012 at 21:50

      Vale,
      sai cosa fa ti te una persona speciale?
      Sei attenta, hai una parola gentile sempre, una ricetta così tu la fai bendata e con una mano sola, eppure lasci un commento carino, partecipato…insomma fai sentire speciale anhe quando di speciale non c'è molto!
      Grazie, grazie davvero!
      Un bacione,
      Cri

      p.s. la panna acida la trovo al supermercato…ma lo yogurt penso sia perfetto ugualmente, oppure la panna fresca con aggiunta di limone ci assomiglia molto.

  • Reply
    Elisa Bonanni
    21 Novembre 2012 at 22:06

    buonooo…se mi dici che posso usare lo yogurt al posto della panna acida lo faccio al più presto!ti posso affittare? a casa mia sono la prima ad alzarsi e nessuno mi prepara il dolcetto 🙁
    .
    Buonanotte 🙂

    • Reply
      paneacqua
      21 Novembre 2012 at 22:11

      ma ciccia, certo…un dolcetto non lo si nega a nessuno!
      Devo solo capire a che ora devo partire per essere da te presto 😉
      Direi che lo yogurt è perfetto!

      Un bacione e buonanotte a te!
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    21 Novembre 2012 at 22:19

    Ciao Cristina!!
    Sarà anche semplice il plumcake ma io con cocco e banana non l'ho mai fatto e mi sembra un abbinamento meraviglioso..immagino il profumo con cui la tua famiglia si è svegliata…Spero che il tuo lavorone sia terminato ed abbia dato buoni frutti, adesso basta con la ansie, dormi ed accendilo più tardi, il forno!!!
    Nemmeno io trovo la panna acida, ma risolvo mettendo lo yogurt!
    Baci! Roby

    • Reply
      paneacqua
      21 Novembre 2012 at 22:28

      Ciao Roby,
      il profumo era invitante, sai alla mattina svegliarsi con quel profumino misto a quello del caffè…in effetti non è stato per niente male, hanno apprezzato tutti.
      Il lavoro finirà entro questo week end, poi ne continuerà un altro molto meno impegnativo in termini di tempo e non vedo l'ora di potermi dedicare alla cucina, ho una serie di ricettine da provare che mi sono appuntata.
      Ma come mai la panna acida non si trova in giro, non me ne capacito, io la trovo al supermercato, normalissimo, a Milano.
      Prima ne trovavo solo di un tipo, in un barattolo di vetro con il tappo di plastica, ora se ne è aggiunta un'altra con la onfezione come quella dello yogurt e leggermente meno costosa.
      Che peccato non trovarla, io la infilerei ovunque!
      Vedrai che presto arriverà anche da te.
      Un bacione
      Cri

  • Reply
    Lara Bianchini
    22 Novembre 2012 at 7:16

    Ah Cri, allora non sono l'unica insonne… però io di solito webwggio in giro, tu occupi il tuo tempo in un modo delizioso invece.

    • Reply
      paneacqua
      22 Novembre 2012 at 7:24

      Si, tranquilla sei in buona compagnia.
      Dato che per motivi di lavoro sono sempre davanti ad un monitor, poi aggiungi la nuova mania del blog…un po' di tv…il cinema…insomma qualche momento senza video ci vuole! 😉
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    rita cooks italian
    22 Novembre 2012 at 14:14

    Ciao Cristina, che bel blog che hai qui! Anch'io mi alzo presto la mattina le cinque e' il mio orario preferito quando i miei boys (2 bambini 6 e 3 anni e mio marito) dormono felici. Perfetta quiete per fare i fatti miei… Per coincidenza anch'io ieri ho preparato un plumcake di 'emergenza' (un ospite e nessun dolce da offrire col caffe'). Almeno tu hai aggiunto il cocco, io nemmeno quello!!! Ci provo la prossima volta!!

    • Reply
      paneacqua
      22 Novembre 2012 at 21:30

      Ciao Rita,
      allora la prossima volta che mi aggirerò per la cucina a quell'ora ti manderò un piccolo pensiero, idealmente impasteremo insieme.
      A presto,
      Cri

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    23 Novembre 2012 at 15:43

    uh che bello. effettivamente essere sveglie per via dei pensieri non è una bella cosa, per niente. ma essere svegli e sentire in casa il profumo di un dolce appena sfornato, e mangiarlo tiepido per colazione, dev'essere una vera e propria libidine. meraviglioso. poi come tu sai io amo il rito della colazione, e questa sera devo assolutamente ricordarmi di tirare fuori dal congelatore e assaggiare finalmente i miei croissant, fatti due settimane fa, e NON ANCORA ASSAGGIATI!!!! che vita triste, piena di insidie, che manco mi fa mangiare il mio cornetto!!! 😉 un bacino, sere

    • Reply
      paneacqua
      23 Novembre 2012 at 21:03

      Ciao Sere,
      ma sai, i pensieri erano più una questione di "ansia da prestazione" professionale, che tra l'altro si è concluso tutto bene, oggi ho finalmente finito un lavoro mastodontico inziato a giugno, e di cui potrò goderne i frutti lunedì e martedì…perchè andrà in onda su rai 1 in prima serata…ma ti assicuro che è stata dura!!!
      La cucina spesso è stata un fantastico antistress.
      Non ho mai fatto i croissant, o meglio non ne ho mai fatti seriamente, facendone la pasta se non utilizzando la sfoglia preconfezionata.
      Dai quando li assaggi fammi sapere come sono e così potrò goderne, almeno virtualmente, anche io!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Scamorza Bianca
    23 Novembre 2012 at 18:25

    Beh immagino la gioia dei tuoi famigliari al risveglio… passi anche da me una delle prossime mattine? Buon we!

    • Reply
      paneacqua
      23 Novembre 2012 at 21:04

      Ciao "Scamorza Bianca" che bel nome, buffo!
      Vengo a trovarti,
      a presto,
      Cri

  • Reply
    Laura Carraro
    24 Novembre 2012 at 18:17

    Ciao, che bello alzarsi e trovare bello pronto un dolcetto così delizioso, un'ottimo modo di cominciare la giornata…….non avrei però la forza di farlo, nemmeno alle 8 del mattino!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

    • Reply
      paneacqua
      25 Novembre 2012 at 11:56

      Ciao Laura, benvenuta!
      Ora passo!
      Cri

  • Reply
    Dani
    25 Novembre 2012 at 17:44

    Da quando ho scovato un negozio di prodotti ucraini vicino casa che porta la panna acida fresca tutti i giorni non riesco più a farne a meno!!! Ma non l'ho mai provata in un dolce (tranne nella cheesecake). Non posso non provare questa ricetta *_*
    Baci

    • Reply
      paneacqua
      25 Novembre 2012 at 17:56

      Ciao carissima Dani,
      in effetti la panna acida è un prodotto che da a molte ricette quella punta di "acidulo" che non guasta, in questo dolce si sposa a meraviglia con il cocco e la banana.

      Un bacione!
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    27 Novembre 2012 at 4:22

    tremendo questo!!! troppo goloso, questi profumi di fanno impazzire!

    • Reply
      paneacqua
      28 Novembre 2012 at 6:28

      Ciaooo Giulia,
      si il profumo dei dolci appena sfornati o del pane, non li batte nient'altro!
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    sississima
    27 Novembre 2012 at 10:19

    che profumino, si sente fin qua, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      paneacqua
      28 Novembre 2012 at 6:27

      Ciao Silvia,
      il profumino era buono…davvero!
      Bacino,
      Cri

Leave a Reply