SECONDI PIATTI

Stasera avevo fretta! Finocchi, panna e crudo croccante

Girando per i blog avevo letto una ricetta molto simile,
mi aveva colpito perchè l’ho trovata sfiziosa e semplicissima.
Questa sera avevo fretta e quasi nulla nel frigorifero,
a parte i finocchi…
è risultata delicata per i finocchi e la panna,
saporita per il prosciutto crudo.
Ingerdienti per 4 persone:
– 2 finocchi grandi
– 250 g  di panna da cucina
– 2 fette di crudo tagliato a striscioline
– sale, pepe, zenzero
– una noce di burro
Dopo aver pulito e tagliato a spicchi i finocchi, potete cuocerli in abbondante acqua
leggermente salata, oppure al vapore, come ho fatto io.
Quando saranno morbidi, ma non sfatti,
ripassateli in padella, per pochi istanti, con una noce di burro, sale e pepe.
Aggiungete la panna e girate ancora per amalgamare.
Mettete in una padellina calda e antiaderente
le striscioline di prosciutto e fatele “incroccantire”.
Servite i finocchi con una cucchiaiata di panna,
qualche strisciolina di prosciutto
e una grattuggiata di zenzero
(se non avete quello fresco va benissimo anche quello in polvere…
anzi, forse in questo caso si sposa meglio, in alternativa la noce moscata è perfetta).

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply